민둥아 오늘은 뭐했어?

꿀떡 떡볶이 - 만드는 방법, 재료, 더 맛있게, 본문

맛집과 레시피/레시피

꿀떡 떡볶이 - 만드는 방법, 재료, 더 맛있게,

이왕사는거 맛있게 행복하게 민둥이 2025. 3. 18. 23:27

최근에 개그우먼 이국주가 방송에서 만들어먹어서 유명해진 꿀떡떡볶이에 대해 알려드리겠습니다

꿀떡을 넣어도 맛있을 거 같고, 비슷한 떡인 절편이나 송편을 넣어서 먹어도 맛있을 거 같습니다.

 

👇 이국주 꿀떡 영상 보기

꿀떡 떡볶이 재료

(레시피는 위 ↑ 사진의 레시피는 아닙니다.)

꿀떡: 300g (쌀떡으로 만들어진 작은 사이즈의 꿀떡)

어묵: 100g (먹기 좋게 잘라 준비합니다.)

대파: 1대 (어슷하게 썰어 준비합니다.)

물: 400ml

식용유: 2큰술

양념장 재료

고추장: 2큰술

고춧가루: 1큰술

간장: 1큰술

올리고당 (또는 물엿): 2큰술

설탕: 1큰술

다진 마늘: 1큰술

꿀: 1큰술 (꿀의 풍미를 더해줍니다.)

 

꿀떡떡볶이 만드는 방법

 

1. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 만듭니다.

2. 어묵을 넣고 약간 볶아줍니다.

3. 물을 넣고 끓여줍니다.

4. 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 꿀떡을 넣고 중불에서 양념이 잘 배도록 끓여줍니다.

6. 소스가 적당히 졸아들고 꿀떡이 부드러워질 때까지 조리합니다.

7. 기호에 따라 꿀을 추가로 더 뿌려 마무리합니다.

 

꿀떡떡볶이 맛있게 먹는 방법

 

떡볶이를 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌려 장식합니다.

치즈, 계란 등을 추가해 맛을 더 풍성하게 만들 수 있습니다.

단맛을 더 원할 경우 꿀을 추가하여 풍미를 조절합니다.

맛있게 드세요!